• See-man, Aya Kwan

一步一腳印

話說之前寫了一篇關於親餵的文章,有位好友告訴我她深受感動,決定再試試看。能夠鼓勵到朋友,真的很感動,但那一刻也很擔心會否令朋友有壓力,要勉強自己。其實寫那篇文章的原意並不是想標榜親餵最好,而是有感很多時看到文章都是強調母乳對孩子「最好」,好像為了孩子就要堅持的感覺。故此希望可以從媽媽的角度,其實從媽媽的角度,也是有其福利的,希望想親餵的媽媽可以除了想為寶寶給最好這理由外,其實也有其他理由在媽媽的角度也是吸引的。

而朋友問我怎樣捱過那段乳頭如紙割的日子。當下其實我真的沒什麼解決方法。我就只是每次都專注當下,不知不覺就走過了。

再細細回想,其實每次好痛時,都想這可能是最後一次,那時候縱然感到痛,但整個經驗變得很不一樣,很珍惜每一刻哺乳的時光。看著小隊友陶醉的表情,就算在痛,好像也沒那麼難受。

除了痛,其實也好累。最巔峰時,我試過要餵奶十多次。有時候好累時,都會問自己,對我跟小隊友來說,怎樣的行動才是最善巧的決定?每一次的提問,每一次的行動,就走到現在。只是這些行動的結果,剛好讓我成為一個親餵媽。

如果能每刻都為自己和小隊友的幸福行動,對我來說結果如何都會是最好的。

#題目是跟朋友聽完後給我的五隻字

#很喜歡所以就用來作題目

#希望朋友和她家小隊友能順利磨合找到平衡

#活在當下 #修習 #媽媽 #親餵 #靜觀Mindfulness #Mindfulness #靜觀小隊友 #正念 #靜觀

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部