• See-man, Aya Kwan

一直存在的隱藏隊友

我家有小隊友、神隊友,但在近日的靜觀練習中,我突然發現,有一位一直存在,但卻被忘卻,甚至時會被放在對立面的隊友,就是我的身體。

隨著小隊友即將出生,我也把握著每一個不同的機會去練習與「不適或痛感」共處。那些機會可能是來自腰痛、恥骨痛、或是宮縮。學習接納不同的感覺,不去改變它們,容許它們存在。

當中嘗試了不同的方法去面對不適(希望遲些可以寫一下有什麼不同的方法面對),最後發現最喜歡的是一種叫GATHAS的方法。當宮縮時,在吸氣時心念(滋養),呼氣時心念(放開)。一方面讓我較易專注,另一方面也提醒著我一些重要的態度或元素。

毫無怨念地,我在開初時,每次吸氣都在默念滋養小隊友,也滋養供營養給小隊友的臍帶和胎盤。但隨著宮縮演習越來越強,我發現其實子宮,甚至我整個身體都有在參與這個歷程。

當我想到強烈的宮縮其實正正是幫助打開子宮頸,幫助小隊友出生,整個關係就很不一樣。事情就不是要「應對」陣痛,而是我與身體、小隊友怎樣一起完成「生產」的大project。

當我的祝福包括自己、小隊友和整個身體,每次收縮我都跟它們說一起加油,真的很有team work感。

感恩能在這歷程中找回這時時被當成不椠在但卻無比重要的隊友~

#還有在一旁的小隊友他爸

#未敢忘記

#活在當下 #Meditation #孕媽 #孕婦 #修習 #準媽媽 #靜觀態度 #懷孕 #靜觀Mindfulness #Mindfulness #生產 #靜觀小隊友 #正念 #身心靈 #靜觀

1 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.