• See-man, Aya Kwan

和小隊友的靜觀旅程:展開・故事

在到醫院照超聲波前的晚上,帶著有點不安的心情平躺在床上。回想起朋友提到她假懷孕空歡喜一場的經驗,心裹更是七上八落。我….會否也是空歡喜一場? 不同的思緒在腦海中飛快的閃過,還是做一會靜觀呼吸吧!在一吸一呼間,感受著自己那不安的情緒,留心著自己一下一下的心跳。 慢慢在自己澎澎的心跳聲中,開始察覺到腹中有一個比我心跳更快但較弱的律動。頓然心想:「不會是BB的心跳吧!」但立刻否定自己這個想法「還那麼小,怎麼可能感受到。」…..忐忑….. 很快,也提醒自己,其實多想也不能肯定。是否也好,何不感受當下”兩個人”一起心跳的感覺。


第二天來到醫院,醫生照著超聲波道:「看到這裹閃得很快嗎?這是BB的心跳」。就是這句話,確認小隊友的存在,也由這一刻開始,確認了我們二人將展開(如無意外)33週捆綁式的靜觀生活。

#阿也姑娘隨筆 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #Mindfulness #小隊友手記 #靜觀小隊友 #正念 #身心靈 #靜觀

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.