• See-man, Aya Kwan

在你家小隊友出生時,爸爸請記得先去看看媽媽隊員

image

因有朋友說我的文章太長,所以決定把重點寫成標題。有興趣再看下去可以看看哦。(果然文章太長沒人看)

其實媽媽生小孩,真的是以命相博。近來好友因為妊娠毒血而需緊急開刀生小孩,令我再次想起這句說話。當知道朋友緊急剖腹產子,寶貝出生了,但朋友還在手術室不知狀況。那時禁不住擔心落淚。小隊友他爸看到我落淚,還問我是不是太感動了。我就說不是,我擔心朋友出事了(朋友之前還說她血小板指數偏低)。小隊友他爸安慰我現今醫療科技先進,很少有事的。

我也知道這也是真的,現代社會的媽媽運氣比較好,在科技的加持下,懷孕風險真的降低了很多。在不同的儀器和檢測中,我們可以在大危機出現前先有預備,也有更多的手段應對不同情況。但其實媽媽還是要面對不同的風險,她沒事誕下孩子,除了科技還有好一部份是運氣。

好友在群組裏笑罵她家老公「衰人」,沒先去看她,去看Baby了。(原來他們也是事前已談好,母子倆誰先出來就先看誰,所以朋友沒真的生氣了)

所以請爸爸也記念媽媽為你家隊友以命相博,辛苦的誕下Baby,真的要先去看看媽媽(不要貪新忘舊哦),不然媽媽會記你一世的。


#雖然我也懂爸爸的心情 #那望穿了十個月的秋水終於盼來的小寶貝 #當然想立刻跑去看了但也請再多忍十分鐘 #我問小隊友他爸會不會先來看我 #他說我們不是一起在產房嗎這算是什麼問題 #我也不想考驗小隊友他爸所以告訴他萬一不能進產房或我要開刀請他先來看我 #也說了朋友和她老公的小插曲 #他說是老公朋友的問題 #怎麼會讓老婆知道自己先偷跑去看baby #其實不是朋友老公傻是姑娘告訴朋友的 #姑娘會篤灰爸爸們要小心 #提起篤灰會諗起無間道我係差人邊個知 #姑娘會知

圖: 電影《無間道》劇照

#阿也姑娘隨筆 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #靜觀小隊友 #身心靈

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部