• See-man, Aya Kwan

小隊友結構超聲波初體驗


不知道為什麼我一直對這檢查的印象,都是像做SPA一樣。所以我那天怕自己悶,帶了一本書,如睡不著時可以拿出來看看…..然後小隊友他爸問我他要不要在場,我還很體貼的說:「不用了~你去跑步吧~跑完之後再來接我也可以」差點害小隊友他爸錯過了精彩的檢查。


幸好,當天檢查前15分鐘我忽發奇想,小隊友他爸是不是也在一起見見醫生也好了。我立刻WHATSAPP了幾位新手媽媽和準媽媽,她們三位都差不多秒回自己老公全程在場,而且也很值得一起看。

OH!NO!

我立刻告訴小隊友他爸,然後他以最快速度把車泊好,再跑回來。幸好上一位的檢查超時,所以小隊友他爸剛剛好可以一起進診療室。

其實在早幾天,我有收到醫院的短訊,提醒我檢查時間之餘,也著我在半到一小時前吃飯。我又以為只是擔心我餓肚子,但問了醫師為何有這提醒,原來是之前吃點東西,小寶貝比較會動,較好檢查。(OH…..我早了兩小時吃飯,還好吧….)

檢查開始,醫師很仔細地介紹小隊友的身體各部份及成長情況。醫師先介紹四肢每部份有多少骨頭,連每節手指都能看到。哇…..好厲害!一方面是科技竟然能做得這麼精細敏感,這麼少的部份都能呈現出來。另一方面也感到人體的奧妙,小隊友只有一個蘋果芒的大小,但竟然已有這麼精細的結構。

然後再看內臟器宮。儀器竟然能動靜脈的流動都能呈現,太誇張了!最讓我感動是看小隊友的心臟,看它一下一下的跳動,生命很具體地在我眼前呈現。(真的眼泛淚光)在儀器下,還能看到心臟的四個心房。然後醫師還要每個心房的心跳都量一量…..未免太猛了!

不過小隊友就有點慘了….醫師一邊做檢查,一邊跟我說他越退越後…..然後醫師想數他的右手手指,但他兩手握住看不到。醫師又拍又搖,想他分開手….我看到也覺得滿可憐。我差點就想跟醫師說,不數右手都可以了。(我想應該有五隻手指吧)然後醫師又想看他的右耳,因他退後又用手擋,又被搖搖搖拍拍拍。我又差點想跟醫師說,不用看右耳也好了。(我想應該有右耳吧)

終於完成,一齊正常!醫師還說小隊友今天有給面子。(這會不會是客氣話了….)一離開醫院,小隊友就開出絕對領域(我感受到子宮收緊了),感覺他在鬧情緒….回到家,我安慰了他整整一小時……希望他不算太難受了…..

#神隊友還笑說小隊友嬲我搵人攪佢 #台灣好抵做只是香港四份一價錢 #專人單對單教授人體結構 #再次感恩小時有讀生物和之前有讀些解剖學 #好有衝動再做但見小隊友咁慘就打消念頭

#活在當下 #孕婦 #結構超聲波 #準媽媽 #懷孕 #小隊友手記 #靜觀小隊友 #身心靈 #自我照顧

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.