• See-man, Aya Kwan

小隊友(給媽上)的第一堂課 — 活在當下感受愛

還記得小隊友出生後的第二天,他張開眼睛和我雙映對望,感受到他眼中有我,我眼中也只有他,真的很感動,我們終於相見了。自此迷上了他雙眼,與他相映。

每次看到他那雙專注凝視我的眼睛時,我都想這世界沒多少人會這麼全心全意看著我,這是何其深刻和美妙的愛。

這讓我想起一行禪師的一句話:

當你愛一個人,你的同在就是最好的禮物。如你都不在此刻,如何去愛? When you love someone, the best thing you can offer is your presence. How can you love if you are not there? 一行禪師

愛人要在此刻,其實被愛也要在此時此刻。如果我不在當下,又如何收到他這份寶貴的禮物?

這就是小隊友出生後給我上的第一堂課。

#小隊友對眼對他媽來說拍得住朝偉雙電眼 #我不貪心只求他長大後雙眼有朝偉八成電力即可 #小隊友跟我上的何止一堂課 #這幾個月簡直是IntensiveTraining #專頁都快要改名做阿也姑娘與她的靜觀小老師

圖來源:電影《東邪西毒》

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.