• See-man, Aya Kwan

小隊友(給媽上)的第二堂課 — 放下

作為一個媽,和小隊友綑綁280日外加配置最強安撫神器(雙乳),真的是贏在起跑線,拋開對手(神隊友)幾條街。故話亦有云:能力越大責任越大,所以在小隊友出生開始,我都安排神隊友負責我認為他能勝任的工作。如小隊友哭鬧得很厲害,連我都覺得很困難時,我都是一力承擔安撫的工作。

但在密集式親餵哺乳,跟時會出現的不明哭鬧(朋友說可能是百日哭),有一天,我抱著小隊友同時,感受到自己已在情緒崩潰的邊緣。我知道我要為了自己做點什麼,當時我在房裏,把一直哭鬧的小隊友放在嬰兒床上,然後走出房間跟神隊友說「我不行了,你可以幫我看一下小隊友嗎?」神隊友著我先睡一下,然後神速地把小隊友連人帶床推出廳外,把房門關上。

我忘不了那天在床上,聽著小隊友悽慘的哭聲,內心迎來一陣又一陣強烈內疚感,心中不斷地跟小隊友道歉「對不起,但媽媽真的支持不下去。但為了我們更好的將來,媽媽要休息一下,也要讓爸爸試一下」。過了沒多久,小隊友的哭聲停了,神隊友也進房來安慰我。

有時候放開手,放下「媽媽一定要xxx」的執念,反而有更多的可能性。或許小隊友的哭鬧就是告訴我,要學習放下。(好吧,小隊友可能心想:你這笨蛋快放開我,別礙著我跟爸爸培養感情」)

圖來源:電影《破壞之王》

#靜觀 #靜觀小隊友 #執著 #放下

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.