• See-man, Aya Kwan

小隊友,為了你我會學習好好照顧自己,變得快樂


IMG_4558

其實在這懷孕期間,不少已為人母的朋友都提醒我,好好享受現在的時光,當小隊友出生之後,就沒有自己的時間。我開初也有這個想法,要把握這段時間完成或開展自己想做的事情。但後來發現,其實在小隊友出現的一刻,我已經有身為人母的責任。我的考慮已經不再只有自己。

我不可任意亂吃東西,以前吃壞肚子是自己受苦,但現在會有多一人跟你受苦。我不可在運動上過於勉強自己,以前受傷痛自己受,但現在可能危害另一人的生命。我現在作息要定時,以前就是損害一下自己的身體好像沒什麼大礙,但現在可能影響另一人的成長。不知道是從那來的觀念,還是天生的母性,母親就是可以為了小朋友,委屈自己、甚至犧牲自己。為了BABY可能不敢吃這,又不敢做那。為了BABY做了很多忍耐。小朋友出生後,為了小朋友放棄自己的興趣、生活,生活圍著小朋友轉。這好像很苦哦。所以大家會來一句,所以要考順父母。但回想起來,我會想爸媽委屈自己,不快樂嗎?我不太想。

其實從另一個角度去看,這真的是一個零和遊戲嗎?為了BB就一定要自己辛苦或放低自己?(兩個只能活一個的陣式?)其實小隊友會不會和我一樣,也是想爸媽快樂?可以一起快樂起來嗎?

我覺得懷孕這段時間,其實是一個練習照顧自己,學習快樂的先修班。其實媽媽好,肚子的寶貝才會好。媽媽開心,肚子的寶貝也會開心。這個先修班預備當寶寶出生時,縱然面對更多照顧責任和衝突時,還會記得,我們也是可以一起快樂的。

所以….小隊友哦~我會努力學習照顧自己,令自己快樂,每天都是快樂母親節。

#既然是母親節可否讓我這準媽媽自high一下 #這張相拍得我的腿滿長 #呵呵呵

#母親節 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #靜觀Mindfulness #Mindfulness #靜觀小隊友 #正念 #身心靈 #靜觀 #自我照顧

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部