• See-man, Aya Kwan

扭抱又如何 — 走出自動導航看到生命的可能性

在知道小隊友會加入我們團隊之後,我一直計劃可以哺餵母乳。雖然我不是那種一定一定要餵母乳的人,但我還是很希望能成功親餵。還記得在醫院那幾天,醫院都會打電話到病房,提示要親餵的媽媽可以到哺乳室去餵新生小baby,順便指道一下這群新手媽怎樣哺乳。除了剛生完之後的第一次哺乳缺席外(傷口真的讓我痛得連轉身都做不了),其他的每一次我都盡可能出席(縱然傷口讓我每坐下來一次都在痛),只希望自己可以盡快上手。

可能小隊友婆婆說她沒餵母乳是因為她沒奶(她自豪地表示她連退奶丸都不用),有點把我嚇倒了。縱然那些餵母乳的媽媽一而再再而三跟我說會有奶的,但我對自己有沒有奶很沒信心,擔心小隊友不能吃飽。

有天在哺乳室,小隊友在努力的吮吮吮時,和身邊的非新手媽媽(這已是她第二胎)聊起來。聊的話題都在親餵之上,她觀察了一下小隊友,就說他好像在找安慰,沒真的在吃。我聽到這句話心裏一沉,回到病房還偷偷哭起來,心想「怎麼辦了,他吃不到奶就在找安慰」,很是傷心。

現在回想起來,覺得自己特別傻。小隊友初來報到才一兩天,整個環境都是陌生的,連呼吸都是用新方法,還要對抗地心吸力。現在尋個安慰有什麼大不了。但那時我只專注於餵飽他的目的,陷入自動導航一樣的模式,思考短路了,只看到自己的目的(餵奶),沒看到整個故事了。小隊友又再提醒我,保持覺察的心,不要只看到目的,也看看生命其他的可能性。

縱然小隊友已來貴境三個月,但仍面對很多挑戰,努力適應新生活。他現在仍想要扭個抱,求個秀秀(疼惜),這又如何?

#當初擔心他吃不飽現在重到一個點 #直逼97%生長線 #他媽我快手斷好嗎 #近來拍到小隊友的扭抱成功的奸計得逞樣超可愛 #繼續打格仔 #原相有興趣的朋友們可pm我

#自動導航 #靜觀 #靜觀小隊友 #覺察

1 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.