• See-man, Aya Kwan

每個小孩獨有的育兒書

在不想用腦袋時,看一兩話漫畫絕對是我的育兒生活外的小確幸。(教靜觀是另一個小確幸)近來其中一套很喜歡的漫晝是「通靈褓姆與失格爸爸」,內容講述一個媽媽因病離世,留下2歲小孩(小晴),但因擔心丈夫可否獨力養大小晴,所以借了一位能通靈的大學生身體,轉個身份成為褓姆,特訓丈夫獨當一面。丈夫故然很不靠謙,但在丈夫終於深知自己多不濟而感挫敗時,這位媽媽說出「握有小晴的育兒書的人只有你,小晴的育兒書會隨著相處的時間增加頁數」這番話,真的既感動又有共鳴。

有時候總是想假外求肯定,想確認最完美的方法教養小孩。有時候也會禁不住與其他同齡小孩比較,看著那些MILESTONES去數著小隊友完成了多少。但其實小隊友有自己的脾性,有自己的長處,也有他的弱項。我和神隊友也各自有著自己的性格和特質。這些交織出我們的相處模式,三人間的互動,組成了這個家。

提醒自己放開批判,放開比較,以開放的心把小隊友(和神隊友)看在眼裏,慢慢地為我仨的育兒書增加厚度。

#小晴真的超可愛 #這麼年幼就將要與媽媽分開好難過 #看到她哭著找媽媽我都忍不住落淚 #有了小孩淚點好像越來越低

#通靈褓姆及失格爸爸 #育兒書 #阿也姑娘隨筆 #靜觀小隊友

1 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.