• See-man, Aya Kwan

胎動 — 生命的躍動

fullsizeoutput_7158

懷孕過程是有很多不適,但也有很多獎勵,胎動的經歷絕對是其中之一。(有興趣可點擊連結閱讀更多)

懷孕真的是一個辛苦的過程,初期要面對孕吐、疲倦等的不適,中後期要面對腰酸背痛、腹大便便、妊娠紋、身形改變等變化,還有生產時的痛楚。

不過這過程卻有很大的獎勵,除了會在十個月後喜獲一隻(或以上)的可愛小寶貝外,其實還有十月懷胎的那份奇妙的經歷。

每次感受到胎動時,我都會忍不住叫神隊友來摸摸看,很想分享這份奇妙,也一起感受感受。但後來發現,其實這份胎動的經歷和感受,真的只有自己知道,和能全程地體悟,這是爸爸所沒有的專利。(爸爸也很可憐@@)

由純綷知道小隊友的存在,到十數週他用微動告訴你”I’m here~”,到現在的強烈轉動刷存在感。他由輕輕的,變得越來越重。看著肚子一天一天長大(也看著磅數一日一日增加T^T),可能神隊友在某一刻只可驚嘆「佢又大力左」,但我卻是每一刻每一刻看著他的轉變。如朋友所言真的非筆墨所能形容。

每一次臨睡前,我都很喜歡花點時間感受小隊友的郁動(或不動)。他每一下的郁動,我都很感動,因為這都是生命的展現,生命的躍動。小隊友在他自家的汪洋大海裹,被孕育慢慢成長。在感受著每一刻的躍動,內心亦深深感受到一個生命在成長,不是純然在認知上「知道」,而是一個深刻的感動。這是一個很奇妙的經歷,一個懷孕媽媽才有的經歷。而感恩,我並沒錯過這個經歷。

#汪洋大海是生命之母 #來張海灘相先 #腰痛恥骨痛換來的 #真係NoPainNoGain #唔好蝕 #要好好感受這個出奇過出奇蛋既經歷先 #得返12週去FEEL咋

#活在當下 #阿也姑娘隨筆 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #靜觀小隊友 #胎動

1 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部