• See-man, Aya Kwan

靜觀小幫手:GARMIN手錶(近來試用APPS”MEDITATION”感想)

其實一直都覺得GARMIN手錶真的很好用,而且也是我的靜觀練習好幫手(之前有寫過一次)。做靜觀練習未必很困難,但對我來說,記得修習靜觀才是難度所在,另一個是如何為持動力。而GARMIN BB在這兩方面都是得力助手。

同步到”CONNECT時,可以看到練習的日期和時間,還有心跳相關記錄。


為了提醒自己每天有幾個時間會停一停下來,我的手錶都會固定在某些時段震動。每當震動時,如果情況容許,我會停下來做一個呼吸空間。如情況不太許可,我會因應需要,可能選擇按鍵延後10分鐘,在10分鐘後再收到提示時做,又選擇就在當下停一停,留心幾個呼吸。

近來發現了Garmin BB有一個APPS叫MEDITATION,發現也非常好用。因為我通常都是自己GUIDE自己做練習。平常都會用GARMIN的TIMER功能告知自己完成。但這APPS可以SET TIME INTERVAL,設定要多少分鐘提示我一次。在做SITTING MEDITATION時,可以更容易掌握時間,觀不同的地方。另外它亦能同步到手機APPS “CONNECT”,那我就可以看回自己的靜觀記錄。除了記錄時間,它亦會記錄心跳及其變項。(因有朋友在做這方面研究,所以順道交了資料給朋友研究研究)對我來說,看到一系列的記錄,也算是一份動力!(我是有點數據控來的,喜歡收集DATA@@)

還沒有空研究這代表什麼,但看到一堆DATA有種莫名的成功感。


寫下來其實希望自己的經驗或方法可能都可以給其他修習靜觀的朋友一些啟發,也給之後失去動力的自己一份提醒,其實以前用過這些方法都很不錯~

#Meditation #靜觀練習 #Garmin #靜觀Mindfulness #Mindfulness #靜觀小隊友 #正念 #靜觀

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.