• See-man, Aya Kwan

音樂聆的啟發:小隊友的角度,媽媽的角度

近來終於買好了小隊友的必需品,開始選購小隊友的小玩具。這真的不容易,太多可愛的小玩具,每樣都很想要。在平衡需要後,終於精選了幾件,忍不位跟一位新手媽媽T分享。

Photo: Baby Fehn Muscial Mobile Aiko & Yuki

當分享到我選中的床上音樂鈴時,新手媽媽T說了句「那BABY在下面望時,不就只看到公仔的PATPAT?」那刻真的有點震憾。當我以為自己都有在考慮小隊友的需要時,原來我還是沒有全然站在小隊友的角度,去看他的世界。

小寶貝的角度

令我想起與人相處時,我們都受著自己的情緒或想法影響,特別是心急的時候,忙碌的時候,情緒激動的時候,令我們較容易有一個先設或偏見,讓我們沒法開放真誠去站在對方的角度,去理解對方,也容易將自己的先設想法強加在對方身上。

朋友這「只看到PATPAT」的分享,正正再次提醒我要不斷反思自己,不斷學習開放聆聽,學習站在對方的鞋上(stand in someone’s shoes)同理對方。又是一生的持續修習。

#借用了新手媽媽T的圖片 #我應該要改裝下我選中的音樂鈴 #忙了一輪又開始努力每日一更 #積了很多想寫的文章 #先從小文章開始吧

#孕媽 #不批判 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #不同角度 #靜觀聆聽

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部