• See-man, Aya Kwan

Expectation Are Suffering Under Constructions

近來閱讀時,看到一句話深有感受

// expectation are suffering under constructions.


回望以前,也因期望而受了很多苦。期望努力過後,會有好成績;期望付出真心,會有所回報。 但慢慢發現,原來有時候多努力,也不一定有回報。慢慢在靜觀修習中,學習放下期望的執著。慢慢人變得感恩。感恩努力過後能有所回報;感恩身邊朋友每一份的愛和善意。因為這些都非必然。 其實回望過去,我也滿幸運的。

面對小隊友,有時都不期然心生期望,消極點就是希望他健健康康不是SEN,積極點又會期望他聰明伶俐會對我好。但我時會反問自己,如果這些預期都落空,我還會愛小隊友嗎?我相信我還會愛他,或許這就是傳說的無條件的愛。 每次反思過後,我都對小隊友有個深深的祈願。他沒需要符合我心中的標準,我只盼他能有個無悔的人生,盼他能在生命中看到豐盛。這是最大的幸福。

#和小隊友跑去看鹽山 #還看了日落 #世界很美

#阿也姑娘隨筆 #孕婦 #準媽媽 #懷孕 #Mindfulness #靜觀小隊友 #正念 #身心靈 #靜觀

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

©2021 by Aya Kwan - Mindful Wellness.